2013年8月7日 星期三

金剛薩埵一日閉關說明

修持金剛薩埵法之功德利益:

在這個紛亂的時代,也是蓮師預言密法大興之時期,而末法眾生因為宿業因緣,得以廣為接觸殊勝的密法。

然而也因為接觸的機會多了,更容易犯下一些密教中的戒律;所以,身為末法眾生的我們就更需要重視懺悔業障的重要。而密法中懺悔業障最為殊勝的法是金剛薩埵法,尤其金剛薩埵心咒是金剛薩埵佛尊在東方現喜淨土中親自授記普傳於末法時期。


由於末法邪師說法如恆河沙,我們在有意及無意中都會多少接觸或者介紹邪師、邪法,或犯不如法的修持密法、謗法之過;或者由於我們宿世來的罪障造成在佛法的修持路上障礙重重,這都需要如來金剛薩埵特別的誓願加持,才能快速徹底的消除。


堪布認為,佛陀教法之心要,是金剛薩埵及六字大明咒。由於我們的習氣很重,所以要經常唸誦,並在行、住、坐、臥中練習,這樣到了八、九十歲時,功德就會累積如山,成效也就可以看出來了。一切眾生之所以在六道中輪迴,主要是因為不能戒除貪、嗔、癡三毒,而金剛薩埵是最重要清除業障的方法,所以我們要升起金剛薩埵為本尊,並修生圓次第,並想著一切六道眾生的惡業也因為我們的修誦而得淨除。

金剛薩埵是集諸佛於一體,包括忿怒、寂靜百尊,乃百部本尊之主,他的咒語百字明普攝了一切本尊心咒的精髓,可以說是咒中之王,具足虔誠地向金剛薩埵祈請並念百字明咒,等於祈請一切本尊,念一切本尊心咒。過去印度和西藏的大成就者在消除業障時,都是依靠金剛薩埵百字明來修的,因此稱之為懺罪之王一點也不為過。密續中說過,如法修百字明滿十萬遍者,可以徹底清淨一切的五逆重罪。

禪修金剛薩埵,加上持咒,足以淨除任何惡業,不僅是小過失,還包括破了別解脫戒、菩薩戒,乃至破無上瑜伽密續誓言,那些最重大的根本戒。比起破無上密的根本戒,破別解脫戒的根本戒、菩薩戒的根本戒的惡業輕多了。不管多麼重大的惡業,禪修金剛薩埵百字明,甚至是破了密乘根本戒,都能夠徹底淨化。修金剛薩埵有這個殊勝的利益。


台中貝瑪瑪尼佛學中心
天法文武百尊金剛薩埵一日精進閉關 2013/08/31(第一次)

    閉關作息表:

第一天 (全日禁語)
Am07:00 ~  08:00   受戒、三蘊經、龍欽寧体前行-皈依發心大禮拜。
Am08:00 ~ 09:00    休息。    BreakTime.
Am09:00 ~ 11:30    第一座  、煙供。                                                             
                                       天法文武百尊金剛薩埵儀軌第一座。                 
Am11:30 ~ 14:00   午餐、休息;過午不食。    Lunch Time & BreakTime.
Pm02:00 ~ 04:00   第二座
                                       百字明咒及大禮拜 (Vajrasattva DevotionPractices)
                                       天法文武百尊金剛薩埵儀軌。                      
Pm04:00 ~ 04:30   休息     BreakTime.
Pm04:30 ~ 06:30   第三座
                                       龍欽心滴大樂佛母薈供暨護法儀軌               
                                       出關;迴向。

* 欲參加此閉關法會者請提前報名以利中心統計人數。謝謝!
 0922801502 林師姐

沒有留言:

張貼留言